Register
Россия

Существует ли Бог? или Новая эра начинается сегодня

(доклад подготовлен по только что законченной книге «Россия на краю эры»)
История есть наука о будущем. Смысл истории - объединение человечества. К своему смыслу история движется шагами эр.
Эра есть хронологически оформленный базовый  цикл объединения мира.
До нашей эры мир объединял Рим, после Христа - Запад. Три условия перехода к новой эре. Это глобализация, новое мировоззрение, новая вера. Глобализация. Наука. Христос.
Глобализация - это такой масштаб объединения народов, который принципиально превосходит масштаб веры объединителей.
У классической науки и монотеизма единый базис - вера в объективность материи. Это материализм, классический реализм. Именно объективность материи позволяет волевым усилием веры воздвигнуть над объективным миром объективный сверхмир Всевышнего.
Структура Пакс Романо и Пакс Американо одинакова. Есть стабильный центр, а есть гиблое место - периферия, источник рабов и сырья, потребитель передовых римских технологий и товаров.
Беда не в том, что наша эра христианская, а в том, что она западнохристианская. В гиблом месте периферийного капитализма и Украина, и Россия есть объекты уничтожения. В рамках нашей эры спасти Россию невозможно, раз сама эра предназначена для торжества Запада и постоянного разгрома периферии. Планируемое для нас будущее мы сейчас хорошо видим в настоящем Украины.
В чем спасение? Только многополярный мир. А для него нужно менять эру. Осталось выполнить три условия перемены эры. Применим эти три условия для замены нашей христианской эры. Глобализация обеспечена Западом. Второе условие - новое мировоззрение, несовместимое с монотеизмом. Третье условие - новая вера, причем уже непросто мировая, а всемирная, не наднациональная, а надцивилизационная. Ни эллина, ни иудея -это уже не тот масштаб. Ни христианина, ни мусульманина, ни атеиста  - вот повестка новой эры.
Важнейшим моментом классического теизма является идея трансцендентности Б. по отношению к посюстороннему миру (лат. transcendere - "переступать"): Б. вне и сверх мира, он Творец его и Вседержитель.
Есть мировоззрение, в котором этот трансцендентный фокус с вынесением Бога за границы реальности невозможен.
Важно показать, что классический реализм (материализм) ложен. Весьма убедительно критикует объективность мира Стивен Хокинг в книге "Высший замысел". Но лучше это сделал Кант еще в 18 веке. Как реалист я инвертировал мироздание Канта в матричный реализм.
Суть идеи Канта чрезвычайно проста – материальный мир субъективен. Следовательно, классический реализм (материализм), на котором базируется обыденное мышление, все школьное и университетское образование, вся классическая наука неверны.
Кант показал, что картина мира в разуме присутствует, но противопоставить ей нечего. Вещь и наше представление о вещи оказались несопоставимы. Кант навеки их развел по разным мирам.
Разум в принципе не способен видеть реальность такой, какой она есть сама по себе.
Разум – сочинитель миров. Отныне это положение заменит нам ошибочное сравнение с зеркалом.
Разум видимый мир не отражает, а конструирует. Он сочиняет видимый мир по собственным формам мышления из материала, полученного от органов чувств.
Тогда чем является реальность?
Реальность есть непознаваемая первичная сущность, которая упрятана за наши представления, порождает их при помощи разума, но не сводима к ним. 
А где Бог в матричном реализме?
Матричный реализм есть аматериализм. Материя в нем есть наше субъективное представление о реальности. А раз материя есть наше субъективное представление о реальности, то и вера не имеет объективных оснований для создания мира иного. Нет объективного фундамента для волевого акта веры. Без онтологии нет теологии. Есть только замкнутая матрица наших представлений.
За счет чего Кант построил мир без Бога? Кант выбил подпорку материи из-под ног Всевышнего, как табурет. С исчезновением мира естественного исчезает и мир сверхъестественный. Что остается? Замкнутая матрица представлений и теория о том, что за ней спрятана непознаваемая реальность.
Благодаря Канту мы нашли мировоззрение, исключающее объективное бытие Творца.  А раз закрыт монотеизм, то закрыта и  наша эра. История мировых религий закончена здесь и сейчас.
Для окончательного перехода к новой эре осталось выполнить условие третье – создать общечеловеческую, надцивилизационную, всепланетную веру. Без общемировой, всечеловеческой мечты переход к постхристианской эре очевидно не состоится, а мир неизбежно погрязнет в войне всех против всех.
Есть ли у России шанс сохранить себя в истории? В рамках нашей эры и эпохи торжествующего Запад ни одного. В нашей эре, в эпоху доминирования Запада и однополярного мира Россия есть объект уничтожения. Нашу эру мы уже проиграли. Лишь с переменой эры у России появится шанс на свое продление в мировой истории.
Новая эра требует новой веры. Веры в будущий союзный мир. Мир единый без исключительных стран, народов и цивилизаций. Где нет ни христианина, ни мусульманина, ни буддиста, а есть союзное человечество.
Выиграет будущее тот, кто будет объединять, консолидировать страны и народы, кто не позволит их перессорить через религиозные и идеологические конфликты. Проигравшие, конфликтующие неизбежно станут ресурсной базой для победителей-объединителей.
Путь к союзному миру пройдет через три этапа. Борьба Запада за свое глобальное доминирование через столкновения с другими мировыми цивилизациями. Союз цивилизаций. Союзная цивилизация.
Выйти на союз цивилизаций невозможно без общей союзной цели, без общей союзной культуры, союзной мечты.
Союзная эра - союзная вера. В союзную веру надо взять все лучшее из мировой культуры, все союзные, объединяющие элементы из всех религий и утопий. Не отрицание традиции, а развитие всего лучшего, объединяющего из мировой культуры.
Будущее не угадывается, а проектируется текстами – трактатами, бизнес-планами, докладными записками, статьями. Ветхий Завет, Новый Завет, Коран, «Капитал», «Беседы и суждения», Джатаки,  -  эти и другие книги спроектировали нынешний мир. Так и союзный мир можно спроектировать и реализовать только через тексты.
Союзная вера – это вопрос выживания. Вошедшие в союзный мир будут жить в мире. Кто будет цепляться за устаревшие обычаи, обречен  на конфликты и войны. Без единой культуры не будет и единого мира.
Союзная этика видится интегральной общечеловеческой этикой единого мира. Этика – это счастье. Поэтому основой будущего союзного мира может быть только союзная этика.
России надо быть устроителем союзного мира, а не жертвой доминирующего Запада. Нам жизненно необходим побег в союзную эру от Запада и его планов по нашей ликвидации. Если наша эра не наша эра, так давайте уйдем в эру новую, российскую, союзную.
России предстоит выбор - стать жертвой однополярного мира или устроительницей союзного мира равных, мира свободы, равенства, братства всех народов и цивилизаций.


 

 

© Вадим Кирпичев

Почему Россия не Германия

Фрагмент из книги «Путин против либерального болота. Как сохранить Россию»

Разные судьбы

1991 год для нас = 1945 год для немцев.

В эти годы состоялся разгром и расчленение СССР и Третьего рейха, эстафетных империй российской и европейской цивилизаций.

Только обошелся Запад с русскими и немцами по-разному.

Подробнее...
 

 

© Вадим Кирпичев

Тринадцать сказок для проигравшей цивилизации

(демонстрация либеральных мифов, с их последующим разоблачением)

Миф – опиум для интеллигенции.

 

Сотни миллионов долларов тратятся на кодирование нашей интеллигенции либеральными мифами. Зачем? Нас обложили мифами, как флажками, и гонят в исторический туман на номера. С какой целью? Что нас там ждет? Ответы будут приведены в конце текста, а сейчас начнем сеанс либеральной магии с демонстрацией и разоблачением зловредных сказок.

 

Сказка № 1 Возвращение в цивилизованный мир

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Copyright © 2017 bogru.ru Права принадлежат Вадиму Кирпичеву, правообладателям. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

S5 Box

Login Form