Register
Роман Косагр

Первоначальная редакция романа «Косагр». По просьбе издательства его название поменяли на «Вечник».

Вадим Кирпичев

 

На берегу Вселенной

 

Прибрежные, омытые временем скалы стояли стеной, заставляя задирать головы в зенит. Последняя серая махина осталась за кормой, потянулась светлая полоска речного песка. За ней виднелся лес, кривым клином вбитый в ущелье.

Лодка легко проскользнула между валунами, стук мотора оборвался, и от тишины зазвенело в ушах.

Первой не выдержала Татьяна: сбросила кроссовки, куртку, на мгновенье застыла изваянием на самом носу лодки и с визгом полетела за борт. Работая из стороны в сторону поднятыми над поверхностью воды руками, она побрела к берегу, и вот уже шлепала босыми ногами вдоль мелкой волны, да так, что брызги летели в стороны.

- Смотрите, что я нашла!

Замотала Татьяна над головой сжатым кулачком.

Одним рывком лодка была вытащена на песок, и кудрявый очкарик принялся из нее извлекать довольно толстую девицу. Второй парень – высокий, худощавый – подошел к Татьяне, но она не успела раскрыть ладонь и показать находку.

Тук-тук-тук.

Подробнее...
 

Перестук в ночи

 

Цок-цок-цок.

Свет.

Тук-тук-тук.

Вспышка.

С тройной частотой характерный перестук, и в кадре ночной улицы, прямо по центру, свет раз за разом штамповал контур женской фигурки. Тишина. Нехорошая тишина окраины. Да мерные всполохи чудом уцелевшего светофора, без устали чеканившие синие кадры ночи.

В кустах завозились. Донесся утробный вопль, визг, но все звуки кошачьего копошения перекрыл дребезг рухнувшей крышки мусорного бака. Когда шум стих, ночью был взят иной тон - далекий, свистящий. Посвист приближался. Сквозь него пробивался гогот мужской компании.

Вспышка.

Цок-цок-цок.

Две полные луны фарами просвечивали массив трущобных четырехэтажек. Ни плошки света, ни огонька. В закопченных, темных домах никто не смел заявить о своем существовании. Оцепеневший, окраинный мир.

Подробнее...
 

Маска смерти

 

Аэр дал задний ход. Она повернулась к весельчакам. Шестеро стояли перед Смертью в прицелах двойных теней, и невидимая им космическая бездна мерцала над буйными головами.

Хохотнув, бородач вытер рот:

- Вот дура, нацепила картонку. Испуга-а-ала, как же…

- Это просто карнавальная маска. Маски бояться не надо, – наставительно сказал главарь. В его руке лунным зайчиком посверкивало лезвие бритвы.

- Да уж больно маска жуткая, никогда такой не видел, - под общий гогот развел паренек руками.

- Ладно. Отойди.

Лезвие погасло. Главарь завозился с металлической бляхой на поясе. Затейливостью узора и размерами она не уступала щитам мифических героев Первого Юга.

Женщину в маске смерти, стоящую перед бандитами, затрясло.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4
Copyright © 2017 bogru.ru Права принадлежат Вадиму Кирпичеву, правообладателям. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

S5 Box

Login Form