Книга Вечности - всегда возвращайтесь на путь добра

Молодые люди переглянулись. Может быть, Бруно выдал желаемое за действительное, но ему показалось, что в этот миг Золото хочет того же, что и он: быть рядом друг с другом.

- И со мной готовы идти куда угодно?
- Да.
- А ваши монашеские запреты? Осуждения искателей наслаждений?
- Все это есть. Но Книга Вечности учит: «хаживайте по всем дорогам, но всегда возвращайтесь на путь добра».

- Я вижу, у вас оправдание всегда в кармане. С таким учением, наверное, трудно стать грешником. Ловко.

 

- Да, у монахов-вечников большой опыт.

- Похоже, что мы вас возьмем не только на вертикалку. А нам есть, что предложить. Поверьте. Мы ведь не такие простые девушки, как может показаться.

Последние слова Золото произнесла смеясь. Молодой человек ответил со всей серьезностью: - Знаю. Я почему-то не могу заглянуть ни в ваше будущее, ни в будущее Серебра. Со мной такое случается впервые.

Странной была реакция Золота на слова визкапа. Вопреки ожиданиям, они не заинтриговали ее, а напугали. Улыбка доброй королевы исчезла.

Не понимая причины перемен в лице девушки, Бруно торопливо продолжил:
- За столиком я не успел все рассказать. Юг Юга – универсальное испытание, и помимо прочего я прибыл в Йозер Великий проверить себя как специалиста по будущему, а если точнее, проверить свои знания некоторых его аспектов.

Девушка совсем отвернулась. Тема будущего, похоже, интересовала Золото менее всего. Спасла ее Долло.

- Аспекты будущего! – незаметно подкравшаяся карнавальная штучка в перьях, подхватила офицера под руку. – Каково! Я, может быть, не специалист по всему будущему, но на одну ночь всегда предсказываю точно. Офицерик, эту ночь ты монахом не закончишь!

Три шага.

Всего три шага оставалось сделать молодому человеку до ступенек, ведущих под древние колоны. Три мгновенья. Один вдох. И незаметной искрой грандиозного фейерверка, расцвечивающего звездное небо, сгинул бы наш визкап в толпе искателей наслаждений. Навсегда пропал бы в общей толчее с неразличимым среди прочих лицом.

Однако случаются порой счастливые состояния души. Тогда верные решения принимаются сами собой. Тогда человек идет наперекор общему потоку, издает клич и кричит «эй!» судьбе, которая уже приготовилась заманить его в никуда своей цветастой и бессмысленной мишурой.

- Эй!
Крикнул Бруно и помахал рукой молодому круглолицему полицейскому. Сбегая по ступенькам, тот пробивался навстречу шествию.
- Ой! Давайте и этого офицерика подберем! – захлопала в ладоши Долло.
- Не получится, Осис на дежурстве. Только что с ним случилось? - Бруно пояснил девушкам, - Не поверите, но он главный весельчак нашего отряда. С перекошенным лицом и выпученными глазами «главный весельчак» подлетел к компании. Всерьез козырнул, на шутливое отдание чести Золотом.
- Как хорошо, что я тебя встретил, Бруно. Там, - Осис показал в направлении откуда напирал карнавальный поток, - там такое случилось! Там консульского тигра Севера…

Осис оттащил друга в сторону и стал что-то быстро и горячо рассказывать. Лицо Бруно серьезнело на глазах.

Когда он вернулся, Золото спросила:
- Ваша полицейская служба не закончилась, не так ли?
- Да. Похоже случилось что-то действительно серьезное. Я должен идти.
- Тогда до свидания, офицер.

Золотоглазая девушка не уходила – ждала, а Бруно показалось, что ждет она обмена биокомовскими адресами.

Одно прикосновение стальных офицерских стэлсов к стэлсам золотым, изящным. Один решительный жест, и они никогда не потеряют друг друга в миллионной толпе. С какой легкостью это движение руки сделал бы тот же Осис, любой нормальный южанин, а Бруно все стоял, не зная: имеет ли он право обещать, если завтра их будет разделять полматерика.

- Ты скоро, Бруно?

Осис уходил – надо было торопиться.

Молодой человек сделал нечеловеческое усилие, но его хватило только на прощальный жест руки. Золото ответила улыбкой доброй королевы. Миг – и солнечной искрой она исчезла в праздничном огневороте. Проклиная и себя, и все на свете наш визкап бросился догонять товарища. Безоглядная уверенность молодости твердила Бруно: ты умнее своих надежд, твои расчеты сильнее судьбы! Но при всей расчетливости планов, каким он все-таки чувствовал себя дураком.

 

Две настоящие богини, владычицы праздничного мира, стояли под древними колоннами. Ни тени улыбки не было на их прекрасных ликах.

- Зачем тебе понадобился этот мальчишка? - спросила белокурая богиня, - впрочем, можешь не говорить, я и так знаю. Или тут что-то еще?

Она изучающе наставила пустоту своих глаз на золотоволосую подругу. Та зачарованно смотрела на карнавальное шествие змеившееся огненным Стэллосом далеко внизу. Ответила не сразу.

- Мне жаль его. И только.
- Хорошо. Тогда я тебе его дарю. Только помни, подарок этот не навсегда.
- Я запомню.
- Вот и хорошо.

Резким движением белокурая богиня запустила недокуренную змейку в небеса, где она рассыпалась на сотни тут же погасших звездочек.

Две владычицы ночного мира переглянулись. Взялись за руки. И устремились сквозь темноту колонн прямо в небо, туда, где огненные спирали стадиона вели дальше, чем сами звезды.

В начало. На следующую стр.

Сайт bogru.ru раскрывает тайны магии, загадки внеземных цивилизаций, рассказывает о мифах и легендах которые помогут посмотреть на мир с другой стороны. Аномальные зоны, непознанное, мистика, паранормальные новости, феномен НЛО, природные аномалии, оккультные практики, медитации, ритуалы, обряды, полтергейст, йети (снежный человек) и много другого, что будоражит наше мышление.

Cотрудничество

У нас есть много вариантов размещения рекламы: баннеры; нативная реклама, рекламные статьи и публикации.
Вопросы размещения, обзоров, рекламы и PR на сайте: bogrunout@mail.ru

Телескоп

Посмотрите в телескоп - увидите инопланетян