Гуманитарная помощь или анализы крови

Анализ крови на всякую нечисть

Утро выдалось шумным.

Из распахнутых складских ворот солдаты выносили списанные вещи и оборудование, складывали их в штабеля, стаскивали в кучи, а за оградой гомонил собравшийся из окрестных деревень народ. Люди ждали, когда начнется раздача, но на территорию городка их пока не пускали.

Ждал в стороне от общей суеты и Оскар. Ему обещали, что кто-нибудь из медперсонала вскоре отведет его на предотлетный анализ крови, но пока никто не появлялся.

- Куда прешь? Поворачивай своих кобыл, они мне всю территорию засрут, - выскочивший из корпуса прапорщик тормознул груженную березками телегу.

Возчик заспорил:

- Да ты не ори, кобылки-то мои и так нервные.

- Ты у меня сам сейчас нервным станешь. Передислокация у нас, сегодня подполковник прилетает – на хрена мне твои дрова?

- Так вот накладная, груз для благоустройства.

- Теперь мы другую планету благоустраивать будем. Поворачивай…

Голоса спорщиков перекрыл шум толпы. Ворота наконец-то распахнулись, и деревенские ринулись штурмовать кучи барахла, да с такой энергией, будто они идущие на приступ Демовых Валов хтоны. Возбужденный народ мотался от одной кучи к другой, люди набивали тележки непонятного назначения приборами, рвали из рук друг друга упаковки с пустыми мешками, но самый яркий шабаш устроили бабы возле груды старых одеял. За самое цветастое одеяло тут же сцепились две толстухи, и началось такое сумо, с визгом подружек, хохотом «болельщиков», которое смогли прекратить лишь солдаты, доставившие очередную порцию подушек и скатертей.

Понемногу ажиотаж спал, народ без спешки и суеты разбирался с вещевыми залежами, а самые бойкие с гружеными тачками и тележками уже двигались на выход. Как ни странно, но мужичок с нервными кобылками от прапора отбился, березки все-таки сгрузил и теперь довольный, что под счастливую оказию оказался в нужном месте с пустой телегой, набивал ее всем подряд.

Многие из тех, кто отоварился, уже никуда не торопясь, заводили разговоры с пограничниками. Кто-то с сочувствием, а кто-то и подначивал. Молодого солдата, стоящего невдалеке от Оскара, принялись доставать сразу несколько мужиков.

- Что, гала, хвалились здесь стоять до конца веку, а теперь улепетываете?

- А нас кто, Железный Полковник будет защищать?

- Пусть валят, хорошо без них заживем, все чуды будут наши.

Солдат терпел долго, у него даже кончики ушей стали пунцовыми. Он буркнул что-то в ответ и быстро ушел, а в спор ввязался оказавшийся рядом ефрейтор:

- Да без нас сожрут вас демы в год, захнычете еще, а куда делись наши гала с автоматами!

Осторожная рука тронула Оскара за плечо. Он обернулся, но вместо ожидаемой медсестры увидел помятого водкой мужчину. Зашмыганный костюм падшего деревенского интеллигента. Взгляд умный, но жалкий.

- Беги, мил человек, - зашептал незнакомец, - расстреливать тебя сейчас гала начнут. Подмешают голубой крови и шлепнут как дема. А человек ты хороший, добрый – я чувствую. Торопись, беги, говорят, таким фокусом гала многих людей порешили…

На последнем слове в глазах падшего интеллигента загорелась сумасшедшинка – в двух шагах от себя он увидел пограничников, те везли на тележках коробки с посудой, и он поторопился отойти от Оскара. Шагов через десять незнакомец обернулся, приложил палец к губам и исчез в толпе.

- Ты гляди, - ярко одетая молодуха, все вокруг замечающая глазами-черешинами, рукой показала в сторону ворот, - Денница своего тащит. Приколдовала-таки.

По дорожке к КПП шла парочка: высокая статная брюнетка в алых сапожках вела белобрысого солдата. Руку его она пристроила себе на плечи, как коромысло.

Курами копошившиеся в одеялах бабы разогнулись, уставились парочке вслед. За КПП солдат выпрямился, рука его скользнула на талию вилы.

- Гляди, а Серега жить-то будет, - хохотнула одна из молодух.

- Пока он ноги ее козлиные, в красные сапожки спрятанные, не увидит. Взвоет тогда! – возразила другая.

А третья молодуха выронила одеяло и вздохнула:
- Ой, и дуры мы, бабы! Вот кого отсюда надо было тащить, а не рухлядь всякую.

Парочка, не торопясь, медленно подошла к повороту дороги, но исчезла за ним как-то внезапно, вдруг, словно время дернуло свою ленту. И сразу Оскара окликнули:

- Поднимайся.

К инспектору подошли двое солдат с автоматами. Каждый из них был на две головы выше инспектора и раза в два шире в плечах. Лица их вполне соответствовали габаритам. Солдаты предложили Оскару пройти на анализ крови. Никто из них на медсестру не походил, но спорить с гала Оскар не стал и двинулся за ними. Он не заметил, как из-за дерева тут же выглянул таинственный незнакомец и трижды перекрестил его вслед.

В толпе начались пересуды.

- Гляди, расстрельная команда кого-то повела.

- Не кого-то – самого планетного инспектора! И не расстрельщики они, а сопровождающие.

- Знаем, куда они могут сопроводить.

- Говорят, на Земле уже все сплошь в демов обернулись…

- Не люблю горбунов – все они демы. Ишь, какой бледный.

Голоса остались позади – песчаная дорожка свернула к отдельно стоящему цилиндрической формы зданию с куполообразной крышей; одноэтажному, но высокому, похожему то ли на гигантский снаряд, то ли на храм с втянутыми в себя плечами. В манипуляционную Оскар вошел первым, а за ним, снимая с плеч автоматы, втиснулись в дверь и сопровождающие гала. Работающий за комкомом молоденький медбрат махнул в сторону кресел у стены и снова уткнулся в экран.

Помещение выглядело довольно обшарпанным, имело минимум мебели: два стола, три шкафа и одна ширма. Над письменным столом, за которым сейчас расположился медбрат, висела стандартная красная лампа вызова. На высоком потолке желтело большое плохо замытое пятно.

Медбрат пригласил Оскара к столу для проверки данных сдающего кровь. Все сошлось.

- Волнуетесь? Может быть, вам таблетку дать? – спросил медик. - Говорят, тут многие в обморок падают, но только люди, у демов-то с нервами все в порядке. Вы не подумайте, мне демы еще не попадались, я тут вообще два дня работаю, только звон слышал. Но за анализ не беспокойтесь, я его два раза перепроверяю, все снимается на видео – ошибка исключена. Пройдемте к столу. Извините, оборудование допотопное, не то что у вас на Земле, но это армия: начальство велит брать кровь из вены по старинке.

 

Медбрат готовил черный шприц, протирал спиртом Оскару руку, а сам болтал без умолку. Если кто здесь и нуждался в таблетке успокоительного, то именно он.

Пограничники сидели с каменными лицами, пристроив автоматы на колени; инспектор, судя по выражению лица, ушел в себя, а словесный ручеек медика не останавливался.

Замолчал он, когда шприц стал наполняться, впрочем, в темной пластмассе определялся лишь уровень жидкости, но не ее цвет. Сам анализ крови, его перепроверки медбрат ушел делать за ширму.

Результат пришлось ждать долго.

Оскар так и остался у манипуляционного стола, к пограничникам не вернулся, а те откровенно уставились на красный фонарь. Что здесь начинало твориться, когда красный фонарь вспыхивал и какой медперсонал он вызывал к действию, догадаться было не трудно.

Наконец медбрат появился из-за ширмы и направился прямо к инспектору.

Протянул ему бумажку:

- Печать, подпись – все на месте. Поздравляю, у вас просто идеальная кровь.

Оскар спрятал справку, обернулся – пограничники куда-то исчезли. Не увидел он их и на улице. Да и там все переменилось, словно зашел в манипуляционную Оскар в один день, а вышел в другой.

Ветер продул небеса, засиявшие голубой сталью. Рубиновым фонарем слепило из зенита солнце. Исчезли крестьяне, груды барахла. На этот раз время не просто дернуло свою ленту, а изрядно ее перемотало, и весь мир изменился, словно по волшебной команде.

На плацу парочка отделений отрабатывала строевую, со стрельбища доносились пистолетные щелчки, а над штабным корпусом развевалось на ветру полковое знамя. Чуть не сбив Оскара, мимо пробежала группа солдат. С площадки взлетели два автоэра, мелькнули над крышами и пропали за лесом. Лица встречных пограничников были серьезными, но не угрюмыми, как утром.

За последний час в отряде явно что-то произошло.

Спрашивать Оскар не пытался, знал: с ним гала разговаривать не будут, но по их репликам без труда разобрался в причине перемены.

Прилетел подполковник Красин, начальник погранотряда.

Зеленые фуражки собиралась возле учебного корпуса, они явно чего-то ждали. По репликам, отрывкам разговоров инспектору стало ясно: командиры отряда собрались на срочное совещание у Красина.

Двери корпуса распахнулись, открылись обе створки, вынесли и поставили перед крыльцом письменный стол, на который тут же взобрался отец Афанасий. Начинался митинг, пограничники сгрудились вокруг «трибуны», а Оскар, напротив, отошел чуть в сторону и присел на скамью невдалеке от Железного Полковника.

- Кажется, надумали командиры.

- Тут и думать было нечего!

- Да? А под трибунал тебе идти?

Отец Афанасий достал свою трехствольную «пушку» и, передумав стрелять в воздух, взмахнул ею над головой. Все стихло.

Первую фразу инспектор не разобрал, а вторую вообще никто не услышал – собравшиеся на митинг пограничники, от рядовых до старлеев, грянули громовое «ура!», после чего народ уже не успокаивался ни на минуту, гомонил, что-то выкрикивал, но даже через такой шум прорывался бас батюшки:

- Мы все как один поднимемся на борьбу с исчадиями метапортала… настоящие патриоты Земли не дадут демам торжествовать над людьми… смертью храбрых поляжем в последнем бою, но не позволим демам осквернить родную галактику… умрем с оружием в руках, но не дадим чудищам с желтой кровью топтать нашу Эфу…

Гремело «ура», в воздух поднимались сжатые кулаки, а Оскар горбился все сильнее, будто каждая фраза отца Афанасия скрючивала его, сжимала в пружину.

Отца Афанасия сменил новый оратор, который принялся взывать к мужеству патриотов родной вселенной, а сгорбленный инспектор все сидел на скамье. Лицо его стало смертельно бледным. Не волновался только Железный Полковник, глядя с усмешкой и на инспектора, и на митинг.

Наконец ораторы накричались, народ стал расходиться. По дороге пограничники говорили о предателях с Земли, о засевших в кабинетах капитулянтах человеческого дела, о том, что главная задача пограничников – умереть, но отбить нашествие демов именно сейчас, как это сумели сделать их предки триста лет назад, а еще через три века, глядишь, и новые пограничники подрастут.

Автор: © Вадим Кирпичев

В начало. На следующую стр.

Сайт bogru.ru раскрывает тайны магии, загадки внеземных цивилизаций, рассказывает о мифах и легендах которые помогут посмотреть на мир с другой стороны. Аномальные зоны, непознанное, мистика, паранормальные новости, феномен НЛО, природные аномалии, оккультные практики, медитации, ритуалы, обряды, полтергейст, йети (снежный человек) и много другого, что будоражит наше мышление.

Cотрудничество

У нас есть много вариантов размещения рекламы: баннеры; нативная реклама, рекламные статьи и публикации.
Вопросы размещения, обзоров, рекламы и PR на сайте: bogrunout@mail.ru

Телескоп

Посмотрите в телескоп - увидите инопланетян